E-TWINING EN LA FABRICA DE EMBUTIDOS Y CÁRNICAS

Hoy hemos estado en la fábrica de una carnicería de mi pueblo donde nos han hablado del buen uso para hacer los embutidos y de como se hace un embutido como el jamón.
En primer lugar, nos han hablado de las partes del cerdo que se pueden comer. A continuación nos han comentado sobre la higiene, como lavarse las manos siempre antes de tocar algún alimento. Por último, nos han descrito como se prepara el jamón y este es su proceso:

1º: Se le quita la corteza al jamón.

2º: El jamón lo salan y con una temperatura de 2 a 5 grados y los días según los kilos que pese el jamón.

3º: Después de lo sucedido lo salan con sal gorda con una temperatura de 5 a 7 grados y aproximadamente con unos 40 días.

4º: Después con una manguera con agua lo limpian.

5º: A continuación, pasa a la cámara de secado artificial, donde permanece entre 4 a 6 meses y de 7 a 12 grados.

6º: Finalmente, lo untan con manteca para que no se agriete, y no se le metan bichos y microbios, lo dejan en el secadero artificial hasta que está preparado para ser vendido.

Isabel Perez (6º)

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